Marchio Qualità Parco APAM
Assaggi di Biodiversità arriva in Valle Pesio
Marchio Qualità Parco APAM
Domenica 15 settembre unisci natura e gusto con "Assaggi di Biodiversità": scopri le meravigliose cascate del Parco del Marguareis ed entra in un'azienda bio che coltiva insoliti cereali.
Domenica 15 settembre riprende "Assaggi di Biodiversità", il ciclo di eventi a marchio Qualità Parco APAM dedicato a chi ama il buon cibo e vuole conoscere le persone e i territori in cui nasce.
L'appuntamento è dedicato all'acqua, al suo ruolo insostituibile negli ecosistemi naturali e in agricoltura.
Si inizierà con una facile escursione nel Parco del Marguareis tra le sue bellissime e rigeneranti cascate e proseguirà tra i campi e nel laboratorio dell'azienda biologica Il Farro.
Si tratta di un'azienda agricola all'avanguardia nell'adattamento alla crisi climatica perchè ha scelto di coltivare cereali ancora poco diffusi, come il miglio, che riescono a crescere anche in annate in cui l'acqua scarseggia.
L'escursione nel Marguareis è condotta dalla Guida Parco Daniele Dalmasso, il ritrovo è alla Certosa di Pesio alle 9 con partenza dal Villaggio d'Ardua e arrivo al Gias Fontana.
L'accoglienza presso l'azienda "Il Farro" è invece curata direttamente dai titolari.
Sarà possibile visitare i campi, imparare a riconoscere il miglio e il grano saraceno e chiacchierare con il signor Guido Dadone che segue le coltivazioni.
Ci si sporcherà poi le mani nel laboratorio aziendale dove, sotto la guida della signora Augusta e della figlia Samanta, sarà possibile preparare i loro biscotti di miglio, toccando con mano la differenza tra le diverse farine.
Tra la visita in azienda e l'escursione guidata, i partecipanti che lo desiderano potranno godersi un momento di completo relax con un pic-nic nel Parco a base di ottimi prodotti a marchio Qualità Parco APAM. E' infatti possibile ordinare U...barachìn, un pranzo da asporto che verrà consegnato alla partenza e che ha un costo di 12 euro (a cui si aggiungono 2,01 euro di commissioni Evenbrite). Ne esiste la versione vegetariana e una per onnivori, entrambe prenotabili qui.
La giornata terminerà con una degustazione di prodotti a marchio dell'azienda "Il Farro".
Non perdere questo evento! Prenota ora cliccando qui!
Info pratiche
Ore 9.00 ritrovo presso l'area parcheggio di fronte alla Certosa di Pesio. Qui avverrà l'accorpamento auto per proseguire fino a Villaggio d'Ardua.Ore 13.00 pic-nic nel Parco.
Ore 14.30 ritrovo presso la sede dell'azienda Il Farro a Peveragno, in Via Beinette 16.
Ore 17.00 degustazione finale gratuita di prodotti a marchio dell'azienda "Il Farro".
Tariffe e prenotazioni
Costo: la partecipazione alla giornata è gratuita. Per chi lo desidera è possibile ordinare il pranzo da asporto con un costo di 12 euro (a cui si aggiungono 2,01 euro di commissioni Eventbrite).Prenotazioni: a causa del numero limitato di posti è obbligatorio registrare la propria partecipazione alla giornata entro venerdì 13 cliccando qui (salvo chiusura anticipata per raggiungimento numero massimo iscritti).
E' necessario specificare se si richiede anche la prenotazione del pic-nic o meno.
Contatti e informazioni
Nadia Borgetti: nadia.borgetti@areeprotettealpimarittime.it | 334 312 7200.