S.r.l.
Omero Agroalimentare
S.r.l.
Azienda con sede nel Comune di Ormea.
Quando Federica Omero e Gianluca Ghirardi hanno deciso di aprire la loro attività a Ormea avevano già tre assi nella manica: un'esperienza ventennale nella ristorazione, un'inesauribile creatività e una forte consapevolezza del valore del proprio territorio. Per questo oggi visitare il laboratorio e il punto vendita significa farsi tentare da un caleidoscopio di sapori accostati con passione seguendo ricette personalissime, intriganti e mai scontate.
Le materie prime sono coltivate - o raccolte, nel caso delle piante spontanee - in massima parte in alta Valle Tanaro, da aziende di piccole dimensioni radicate nel territorio e attente alla sostenibilità ambientale, aziende con cui, nel tempo, Federica e Gianluca hanno tessuto rapporti sempre più solidi per garantire ai propri clienti una filiera corta e locale.
Ne scaturiscono marmellate, biscotti, sciroppi e sott'oli unici e locali, in cui la qualità e la genuinità della materia prima vengono valorizzate al massimo dalla meticolosa cura delle lavorazioni artigianali.
Sono presenti anche linee senza zucchero, povere in grassi e prive di farine di grano per proporre golose prelibatezze anche a chi segue diete restrittive.
1/5
Scheda tecnica | L'azienda in breve
Operatori: due operatori impegnati a tempo pieno. Laboratorio: un laboratorio di trasformazione con sede a Ormea. Vendita: un punto vendita dedicato alla promozione non solo dei propri trasformati, ma anche di quelli di altri artigiani e agricoltori locali. Castagne: specializzazione nella lavorazione delle castagne garessine essiccate a fumo. Lavorazioni: servizio di lavorazione anche in conto terzi dedicato ad aziende e privati.